Lina Invers
Поскольку вчера так и не собралась посмотреть музыкальный фильм (опенинг из семейки Адамсов не в счет), то сегодня по плану сразу две серии просмотра. Раз уж вокал перенесен на завтра.
Итак. Я таки посмотрела целиком оперу "Дон Паскуале".
Впечатления противоречивые. С одной стороны к концу второго часа я притомилась и страждала развязки с другой... ну блин как в аниме прям (Это когда 10 серий юморок и легкая замануха в сюжет, а потом бац и градом вся смысловая нагрузка в последних двух сериях выливается на тебя. и толком не объяснили ничего , только контуры наметили сюжетные. Словно думали, что будет лимит времени на 24 серии,а потом бац и сказали,что рейтинга нет заканчивайте по быстрому.)
Ну так вот. Все было интересно и прекрасно, нам показали дона Паскуале, старикана помешанного на бабочках, которому вдруг взбрело в голову жениться, да еще на красивой и молоденькой скромнице, при этом у него племянник влюблен в девушку, а дядя против брака. И вообще в предверии своей свадьбы выставляет племянничка вон (дескать нефиг молодую жену соблазнять). Но не тут то было, друг семьи, врач сватает дону свою сестру (которая имеет роман с его племянником), поженились (она прикинулась скромницей), затем переменила характер и затерроризировала новоиспеченного муженька взбалмошным поведением, то траты, то в театр собралась. А потом и вовсе невзначай забыла записку о свидании в саду с неким молодым человеком. Дон Паскуаль в ярости, ужасе, смятении, готов уже на все лишь бы избавиться от этой стервы в своем доме. на что и рассчитывали брат с сестрой и берут с него обещание, что если племянник женится, то жена Паскуале уйдет. Тот согласен, и тут его быстренько ошарашивают, что невеста его племянника и его жен одно лицо, но он уже так счастлив, что у него больше нет жены, что согласен. (в тайне злорадствуя немного, что теперь племянничек пусть страдает с такой женушкой). Конец истории.
Я слушала в исполнении:
Pasquale Gabriel Bacquier
Norina Beverly Sills
Ernesto Alfredo Kraus
Malatesta Hakan Hagengard
Notary Nico Castel
1979 год.
Очень впечатлил доктор. Ну и Норина была великолепна. А как она играла смущение и вздорность любо дорого посмотреть:)
Теперь в планах посмотреть эту же оперу, но в исполнении Нетребко.