02:42 

Уходовые средства.

Lina Invers
Сразу нужно сказать, что в последние два месяца я прониклась любовью к очищению кожи по японской методике. Почитав о ней зедесь:
melon-panda.livejournal.com/67566.html
digestweb.ru/37204-sekrety-yaponskoj-krasoty.ht...
По скольку косметикой я пользуюсь редко, то основной упор у меня идет на подбор средства, которое бы давало много пены, которая была бы крепкой и после использования которой лицо влажное после умывания скользило под руками.
Итак опробованное.

Очищение кожи.
1. Estée Lauder Soft Clean, Увлажняющая пенка для умывания.
Итак официальная замануха:
Роскошный очищающий крем, который образует густую пену. Мягко очищает кожу, успокаивает и смягчает ее. Смывается водой.
Насыщенное легкое суфле придает коже упругость, мягко удаляя с ее поверхности макияж и все загрязнения.
Не содержит мыла, идеально ухаживает за кожей.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль. Не вызывает появления угрей и прыщей.
Мое впечатление:
Очень экономичное. Неплохо мылится в руках, но на сеточке вообще отлично.
При использовании сеточки дает довольно мягкую пену, которая хорошо умывает, но не всегда позволяет по япоской традии массировать пеной лицо. Ибо она недостаточно упругая и как бы тает на лице. Очень мягко, но эффективно очищает кожу. После его использования есть чувство чистой кожи, но нет чувства стянутости. В общем могу купить полноразмерный тубик, если в процессе использования имеющих у меня других средств не найду нечто лучшее.
Оценка 9 из 10.

2. Shokubutsu Moisturize&Nourish Увлажнение и Питание, Овес и Тутовое дерево.
Описание:
Экстракт плодов тутового дерева способствует быстрой регенерации клеток кожи. выравнивает рельеф кожи. При длительном использовании избавляет от пигментных пятен. При регулярном применении кожа приобретает красивый ровный цвет. Овес, богатый протеинами, белками, витаминами А, В2, В6 и Н интенсивно смягчает и укрепляет кожу. Благодаря специальным ухаживающим компонентам геля кожа надолго сохраняет ощущение мягкости, а при его регулярном применении становится гладкой и нежной.
Мое мнение:

При взбивании пены сеточкой дает роскошную плотную пену, которой можно отлично массировать лицо (самой пеной). Если использовать традиционно намыливая кремообразную структуру этой пенки непосредственно сразу на лице, то получаем сложности со смыванием раз и сильно стянутую кожу лица два. У меня даже началось шелушение, которого не было и в помине при умывании этим средством предварительно взбитым в пену на сеточке.
Оценка 8 из 10.

3. Мыло Помощь природы от Lush.
Что обещают:
Прекрасно успокаивает кожу, идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям, так как обеспечивает очень мягкое очищение. Твердое весовое очищающее средство, содержит успокаивающую, смягчающую сбалансированную смесь ромашки, лаванды и розового абсолюта. Порошок каламина снимает воспаление, а глицерин помогает коже удерживать влагу.
Мое мнение:
Когда взбиваю пену на сеточке она получается слабой и неплотной, буквально тает при соприкосновении с кожей. Что при моих попытках следовать японской тенденции мне не сильно нравится. кроме того есть ощущение негладкого лица после его использования. Приходится повторно его использовать чтобы добиться чистого лица. Второй минус в том, что дико сушит кожу если пытаться намыливать его сразу на лицо, не взбивая предварительно сеточкой в пенку.
Во общем несмотря на мою нежную любовь к Лашу, очищающие средства в нем для меня слишком ядреные либо я просто как-то неправильно их использую.
Оценка 5 из 10.

URL
   

Дневник Lina Invers

главная