12:59 

lock Доступ к записи ограничен

SeiKiri
Engel des Todes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

Тонкие блинчики




Делаем тонкие блины:

4 желтка отделить от 4 белков
3 ст.ложки масла
2 ст.ложки сахара
2 стакана молока
1 стакан муки
чуть-чуть соли

4 желтка растираем с сливочным маслом вилкой, добавляем сахар и разминаем его по стенкам миски так, чтобы он почти растворился. Если не хотите терять время - добавьте пудру. Аккуратно вмешиваем молоко и ахтунг! самая важная часть - добавление муки. Главное, чтобы не было комочков. Для этого нужно сыпать муку по чуть-чуть, каждый раз взбивая смесь миксером очень тщательно.

Взбить отдельно соль со взбитыми белками до легкого кремообразного состояния, но не до пены. Аккуратно смешать обе смеси в жидкое однородное тесто.

Если получилось не очень жидко - добавьте немного кипяченой воды, пары столовых ложек должно быть достаточно.


По вкусу можете добавить чуть больше сахара, можете добавть ванильной эссенции или несколько ложек карамельного или миндального сиропа.

@темы: Блины

13:31 

Вторая молодость...

Гаспадыня
... вчерашнего супа.
В прошлый раз я показывала простой кабачковый суп, а теперь покажу вариацию на тему того же супа. Кстати, это неплохой способ разнообразить домашнюю еду: при минимуме усилий у вас на столе сначала будет один суп, а на завтра можно из него же сделать совсем другой :). Это как остатки тушеных овощей или рагу превратить в пирог или в яичницу к завтраку, или в овощной крамлб, а то и вовсе в запеканку :).
Такой способ позволяет справиться и с привередами вроде моего папы, который частенько не соглашается есть на завтра то, что он ел вчера. Это конечно неплохая привычка, но иногда осложняет жизнь хозяйкам, вынужденным готовить каждый день все новые и новые блюда.
А еще бывают моменты, когда вам совсем не нравится то, что у вас получилось в результате кухонного колдовства - и это опять же способ спасти положение, применив дополнительные зелья и поколдовав еще немного :)

Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde



Как это было

@темы: Чеснок, Супы-пюре, Супы, Соусы/дипы, Рис, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Крупы, Кабачки/Цуккини, Зелень, Едим в пост, Для веганов, Вегетарианское, Быстрая еда

18:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Желе из смородины с портвейном

350 гр сахара
700 гр смородины
300 мл портвейна
25 гр желатина

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

@настроение: Инет починили...

@темы: Десерты, Кулинария

11:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Клубничное мороженое

500мл. сливок (22%)
350мл. молока
5 крупных желтков
3\4стакана сахара
несколько капель ванильной эссенции (или экстракта)
150 гр клубники


Половину сливок и довести до кипения. Клубнику протерть через мелкое ситечко. Горячие сливки в клубничное пюре и хорошо пемешать. Влить вторую половину сливок и ещё раз перемешать. Отставить миску в сторону.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь. Желтки растереть в миске и тонкой струйкой влить в них тёплое молоко (сахар в нём должны полностью раствориться), постоянно взбивая венчиком. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Непрерывно помешивая (чтобы не подгорело) дождаться пока масса загустеет и снять с огня. При необходимости крем протереть через сито и соединить с клубничной массой, добавить ванильную эссенцию. Перемешать и убрать в холодильник до полного остывания. Затем поместить в морозилку и каждый час (всего 3-4 раза) доставать миску с мороженым и взбивать миксером или венчиком. После последнего взбивания переложить мороженое в контейнер и окончательно заморозить (часов 8-12).

@темы: Десерты, Кулинария

16:31 

Крабовый салат с курицей и помидорами

04:43 

решил поделиться любимым рецептом говядины

мПм
07:43 

Баклажаны под соевым соусом

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Еще одна вариация, что можно сделать с баклажанами :) Очищаем баклажан (количество - на ваш вкус), режем ломтиками. Старайтесь делать не очень толстые и не очень тонкие...Тонкие поплывут при жарке, а толстые не прожаряться. Я еще большие круглишки делю на две части, чтобы сразу в рот можно было.
Обжарим баклажаны в большом количестве масле, солим прямо на сковородке и выкладывает на тарелку. И каждую дольку обтираем соусом.
А соус такой : смешиваем чеснок и соевый соус. Получается довольно таки густая консистенция, поэтому можно просто обмазывать каждую дольку. Желательно дать настояться хотя бы час перед подачей на стол.

@темы: Баклажаны, Вегетарианские блюда

02:16 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Доброй ночи, сообщники!

Такой вот вопрос у меня возник посреди ночи.
Как-то давно у подруги пробовала картошечку с мяском, они были как бы тушеные и было немного воды и лавровый лист. Это было настолько вкусно, ммм...
Традиционной "зажарки" (лук, морковка, помидор) там не было.

Может, кто-нибудь знает, как приготовить это блюдо? и можно ли его сделать с курочкой как-нибудь?
Спасибо большое

@темы: Мясо, Картофель, Вторые блюда

10:45 

Здрасте)

Ungolianta
Похуистам в жизни все удается. ©
Подскажите, пожалуйста, как можно вкусно приготовить гречку. Планируется ее сделать в качестве гарнира, но если есть способ как-то употребить ее уже в готовом виде (перемешанную с мясом, например) - буду очень рада, ибо надо приготовить мужу ужин на пару дней... и побольше, побольше)))

Раньше вареную гречку я с луком и приправами жарила, получалось вкусно. Что можно сделать еще? Продуктов в доме минимум, из мяса - котлеты и курица (большая и целиковая). Духовки не имеется. Заранее спасибо!

UPD: есть много зеленого салата, который надо употребить, зеленый лук и укроп.

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Гарнир

21:38 

Вкусненькие кабачки!

Русалка
Скунс-мизантроп
Сначала делаем обычную зажарку из моркови и лука: пару-тройку луковиц измельчаем и обжариваем в глубокой сковороде, пару-тройку морковок натираем и обжариваем с луком.
Потом берем килограмм молоденьких кабачков и нарезаем средних размеров кубиками, Высыпаем в ту же сковородку.
Несколько средних помидорок (на каждый кабачок - по одной) ошпариваем кипятком, режем и бросаем туда же.
По идее, получается полная сковородка аж под крышку.

Закрываем крышкой, тушим. Открываем, мешаем, тушим. Тушим в открытую и в закрытую. И так и сяк. Пока объем продукта в сковороде не уменьшится на треть.

Дальше есть три варианта.
Можно просто выгрузить полученное блюдо в миску и подавать как овощной гарнир, на радость считающим калории девушкам .
Можно залить взбитыми яйцами, присыпать зеленью и сыром и подать как омлет с овощами. Правда это уже не вегетарианское.
А можно пропустить через мясорубку или блендер, и получится вкусная-превкусная кабачковая икра!
и заметим, никакого соуса на букву М.
Приятного!

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Здоровое питание, Кабачки

21:58 

Слойки по-сильповски

Escape
Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Тесто слоеное - 250 г
яйцо - 0,5 шт.

Начинка№1:
Ветчина, сыр "Российский", лук зеленый

Начинка№2:
Колбаса, грибы маринованные, сыр "Российский"


Тесто раскатать и разрезать на 6 прямоугольников. Смазать яйцом.
Выложить начинку в последовательности. как в списке ингредиентов. Можно также предварительно смазать томатной пастой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около до подрумянивания.

@темы: Закуски

17:18 

Сырные корзиночки

ВкусняТинк@
Рожденный ползать пролезет везде
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в горячую духовку на 15-20 секунд чтобы сыр расплавился и чуть потемнел. теперь очень осторожно широким ножом снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые кружевные корзиночки, которые можно начинить салатом и поставить на широкое блюдо выложенное листьями салата.

@темы: Советы, Технический момент

15:00 

Тушеная капуста

I do what the voices inside my head tell me to.
Уважаемые читатели! Вы меня много раз выручали. Помогите и в этот? Как правильно потушить капусту? Чтобы она не была, как "в СССровской столовке", а чтобы ням-ням-ням? =)

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Гарнир, Капуста

13:50 

запеканка курино-картофельная

рецепт когда-то выкладывала у себя на дайре, но без фото. Поскольку теперь наконец нашла сопросождающие фото и смогда оформить по-человечески, делаю репост сюда.

сидела я в университете на третьей паре, и думала о том, о чем думает всякий студент на третьей паре=) Правильно - о сытном обеде. О том, что надо бы купить курочки по дороге домой и что-то скреативить, ибо. И читала параллельно фленту за начало сегодня и конец вчера. Ну и рецепт попался настолько в тему, что я решила - это судьба=)
за основу был взят рецепт авторства  Караидель, за что ей огромное спасибо, но слегка адаптирован "под себя" - к своим вкусовым пристрастиям.

Что нужно:
* Сметана – 450 г /у нас такая расфасовка в пакетах. Кто возьмет поллитра – не разочаруется=)/
* Куриное филе – 4 шт
* Имбирный корень – 2 см
* Луковицы большие – 2 шт
* Чеснок – 3 – 4 зубчика /предупреждая возмущение чесноконенавистников – не стоит обходться без чеснока. Вкус и запах в готовом продукте не ощущается, но его отсутствие скажется на мягкости мяса впоследствии/
* Картошка – приблизительно 1,5 кг
* Яйцо – 1 шт
* петрушка - веточек 15
* укроп - веточек 15
* Соль
* Перец черный молотый
* порезанный ломтками сыр твердых сортов - около 200 грамм

Что делать:
1. Курицу помыть, хрящики-пленочки /если таковые есть/ - срезать /у меня это все ест не отходя от кассы кот, поэтому производство безотходное/, порезать кубиками приблизительно 2х2х2 см. Засыпать в миску.
Туда же добавить порезанный кубиками лук и мелко-мелко порезанный чеснок /постарайтесь вручную – чеснокодавилка забирает часть сока/, имбирный корень – тоже, и добавить туда же. Наверх влить половину сметаны, посолить, добавить перца, и влить где-то ¾ стакана кипятка – чтобы это все быстрее пустило сок и мясо лучше промариновалось, перемешать и оставить мариноваться.
2. А тем временем очистить картофель, порезать круглыми ломтиками где-то полсантиметра толщиной, и срарить до полуготовности /посолив/. Пока картошка варится, мясо все еще маринуется. Нарезаем зелень.
3. когда картофель сварился, выложить мясо в форму для запекания /у меня утятница, из чего – не знаю, Бергофовская, вот из того самого сплава, из которого Бергофф свою продукцию делает=)))/, наверх слоями – картошку, пересыпая зеленью. /см. картинки 1, 2/
4. оставшуюся сметану тщательно взбить с одним яйцом, и вылить поверх картошки равномерно. /см. картинки 3, 4/ Запекать примерно полчаса /в каждом индивидуальном случае все зависит от мощности духовки и режима ее работы – у меня, к примеру, при одинаковой температуре, но разных режимах время готовки может существенно сокращаться/ при 180 градусах. Минут за пять до того, как окончательно вытащить блюдо, можно положить наверх кусочки сыра – чтоб расплавились и зарумянились /но сыр купить я в тот раз, когда фотографировала, банально забыла, посему пришлось обойтись без него. А вообще с сыром лучше - готовила и так, и так./.
Все это получается очень сочным и мягким. И вкусным.

@темы: Гарнир, Картофель, Мясо. Птица

17:20 

Ленивые голубцы

Escape
Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Наверное, стояло бы назвать "Блюдо для начинающих". Просто и невероятно вкусно.

Фарш мясной ассорти - 250-300 г
Морковь - 3-4 средние морковки
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Капуста белокачанная - 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.


Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, можно добавить немножко воды, что бы легче распределять при выкладывании.
Капусту нарезаем квадратиками около 2х2 см.
На дно казанка (или самой обычной кастрюли) льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты (где-то 2см), слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В поллитровой банке воды разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.

@темы: Мясо. Птица

23:33 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Блюдо сплошной полет фантазии, но получается вкусно))
Итак, пока варится гречка готовится к ней такой соус. Обжаривается лук, туда кидаются порезанные кружочками сосиски, потом банка консервированных красных бобов в томатном соусе и можно еще добавить томатной пасты, хотя можно и без нее, поскольку в бобах уже есть. Добавляется перец, приправы чуть-чуть и так сказать греется. Готовность проверяется по вареным сосискам и не жестким бобам. Потом соус добавляется в гречку и перемешивается)
В данный момент как раз это и ем) Готовили второй раз ибо в первый понравилось.
Кстати сообществу не хватает @темы Гречка)

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Соусы, Фасоль, Колбаса, ветчина, копчености, Крупы

19:17 

Маринованные куриные грудки

estrella temporaria
I am looking for you, stranger...
Пожалуй, самое моё любимое блюдо!)

Берём куриные грудки, моем. Солим по вкусу, добавляем майонез, карри (на глаз, но лучше не жалеть), выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Ставим в холодильник и маринуем несколько часов. Жарить на оливковом или растительном масле.

Хоть белое мясо и сухое, но за счёт этого рецепта грудки получаются очень сочными.



@темы: Блюда из мяса

19:10 

Французский салат

estrella temporaria
I am looking for you, stranger...
Листья салата вымыть, просушить, порвать руками, залить заправкой:

слаборазбавленный уксус 1/3 стакана, туда щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара, выдавить зубчик чеснока, молотый чёрный перец и 1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Вилкой всё взбить и залить листья. Размешать.

Идеально подходит к жареному мясу (особенно к курице) и варёной картошке=)


@темы: Салаты

20:27 

Пряный капустный суп

Панда-еда
Капусту тонко нашинковать.

Мелко порубить чесночинку и большую луковицу.

Отдельно истолочь в ступке морскую соль, черный и розовый перец, чабрец, майоран, - смесь специй пару секунд прокалить в разогретом оливковом масле, потом, когда запахнет - кинуть туда чеснок и лук, жарить оные до мягкости

Засунуть в кастрюлю, туда же - одну тертую на крупной терке картофелину, залить кипящей водой.
Когда картофель растворится - добавить капусту, варить 10-15 минут.

Подавать с половинкой отварного яйца, зеленым луком и сметаной

@темы: Овощи, Первые блюда, Вегетарианские блюда, Капуста, Картофель, Пряности, Яйца

Дневник Lina Invers

главная